desporto mocambicano

Brera FC volta a surpreender e soma segunda vitória na Poule

• 305

O recém-criado clube do Tchumene, Brera FC, somou a segunda vitória consecutiva ao derrotar o Clube de Gaza por 2 a 1 no jogo a contar para a 2ª jornada da Série A da Zona Sul da Poule de apuramento ao Moçambola 2024.

Por Artur Manhique e Jaime Machel (Fotos)

A formação de Tchumene adiantou-se no marcador no minuto  32 com Aílton a colocar a bola no fundo da rede dos gazenses depois de uma jogada combinada na cobrança de um livre.

Ainda na primeira etapa, a defensiva do Clube de Gaza se desentendeu e Romão aproveitou para roubar a bola e fazer o 2 a 0.

Na etapa complementar, o vice-campeão provincial de Gaza ainda conseguiu reduzir a desvantagem para o 2 a 1, mas não foi o suficiente para evitar a derrota.

ESTRELA VERMELHA ARRANCA PRIMEIRA VITÓRIA

Num encontro inserido na Série B da Zona Sul, Estrela Vermelha derrotou o conjunto da UD de Zavala por 2 a 0. Os golos dos visitantes foram apontados por Mandala aos 22 minutos e Pedo aos 33. Esta é a primeira vitória dos “alaranjados” depois de ter entrado em falso nesta competição, visto que foram derrotados na primeira jornada.

Noutro jogo da mesma série, Desportivo da Matola e Ferroviário de Gaza não saíram do nulo no marcador.

LIGA DESPORTIVA GOLEIA HOMOÍNE FC POR 4 A 1

O tetracampeão do Moçambola, que agora busca retornar a maior competição futebolística do país, derrotou o campeão Provincial de Inhambane por 4 a 1 na partida a contar para 2ª jornada da poule da Zona Sul. A partida teve lugar no Campo da Liga Desportiva neste sábado, a contar para a Série A.

A formação da casa adiantou-se no marcador logo aos 14 minutos por intermédio de Eduardo Santos, aproveitando-se de uma desatenção total da formação de Homoíne.

No minuto 42, Homoíne FC beneficiou-se de uma grande penalidade mas Babucho, indicado para a cobrança, rematou denunciado para a defesa do guarda-redes da Liga. O 1 a 0 prevaleceu até ao intervalo.

Na 2ª parte, passagem do minuto 70, bis de Eduardo Santos... O avançado aproveitou a subida do conjunto de Inhambane e puxou um contra-ataque que só terminou com a bola no fundo da baliza adversária. Numa altura em que a formação de Homoíne estava melhor na partida.

Não demorou até que, 8 minutos depois, a Liga Desportiva de Maputo voltasse a introduzir a bola na baliza do Homoíne por Pene em mais um contra-ataque.

Para não ficar de fora, Abdul, aos 90 minutos, rouba a bola no campo adversário para fazer o 4 a 0, confirmando assim mais uma goleada para Homoíne FC.

Até ao fim da partida, tudo que a formação visitante conseguiu fazer foi marcar o golo de honra na conversação de uma grande penalidade no tempo de compensação.