desporto mocambicano

Costa do Sol regista mais uma goleada na Liga Jogabets

• 691

Pela segunda jornada consecutiva, a formação do Costa do Sol registou mais uma goleada ao aplicar um 5-0 na recepção ao Grupo Desportivo Mahafil pela 5ª jornada do Campeonato Provincial da Cidade de Maputo, prova designada Liga Jogabets.

Por Redacção LanceMZ

Tal como se viu frente ao 1⁰ de Maio, a turma orientada pelo técnico Horácio Gonçalves entrou avassaladora, até ao intervalo já vencia por quatro bolas sem resposta, numa primeira parte marcada pela grande exibição do jovem zambiano Obino Chisala.

O primeiro tento do encontro surgiu logo no minuto 4, na cobrança de uma falta pela direita, Chisala, cruza tenso para o interior da pequena área onde aparece Mbulu para desviar e fazer o 1 a 0.

Não demorou até que a turma canarinha dobrasse a vantagem face à superioridade que apresentava na partida. Chester avança em velocidade pela direita, ganha espaço e cruza para Loyd marcar o segundo do encontro.

O grande momento da contenda aconteceu na passagem do minuto 12. Mbulu sofre uma falta ainda fora da área, e, chamado a cobrar, Chissala, de pé esquerdo, coloca a bola no fundo da baliza defendida por Simão. Três a zero era a vantagem confortável do Costa do Sol ainda com apenas 12 minutos jogados.

O médio zambiano ainda viria a bisar ao minuto 35. Depois de mais uma boa jogada de entendimento do ataque do Costa do Sol, Loyd ajeita a bola na entrada da grande área, e, Chissala, de primeira, a atirar rasteiro para fazer o 4 a 0.

Para a segunda parte, Horácio Gonçalves efectuou 7 substituições, fazendo entrar o Mafaite, Musonda, Ali, Adilson, Mesa, Marty, e o guarda-redes Armando.

Mesmo assim, o conjunto que jogava completamente de branco continuava a ditar o ritmo do encontro, não permitindo que o Mahafil entrasse no jogo.

O golo que selou a goleada só foi aparecer em cima do minuto 90. Baptista é acionado em profundidade, ganha no mano a mano contra o defesa Valdo, e, com calma, atira para o fundo da rede e confirma a segunda goleada consecutiva dos "canarinhos". (LANCEMZ)