desporto mocambicano

Desportivo Maputo confirma bom momento na Liga Jogabets e vence Matchedje

• 213

Pela 4ª jornada do Campeonato Provincial da Cidade de Maputo, o Grupo Desportivo Maputo goleou o Matchedje de Maputo, que recentemente esteve no Moçambola, por 4-1 e alcança terceira vitória consecutiva na competição.

A partida começou equilibrada, com as duas formações buscando o golo, mas sem êxito, valendo as intervenções dos defesas dos dois emblemas.

Quando tudo indicava que o empate iria prevalecer até ao fim da primeira parte, eis que o Desportivo Maputo adianta-se no marcador.

Num lançamento para o interior da grande área, o defesa dos militares afasta, mas, a bola embate contra o braço do seu companheiro, e o juiz do encontro não hesitou e assinala o grande penalidade. Leopolde, na marca dos onze metros, cobra com êxito e faz o primeiro do jogo.

No reinício da segunda etapa, o Matchedje ainda esboçou uma reacção em busca do tento de igualdade, mas foi a formação alvi-negro que ampliou o marcador.

Jogada combinada pela direita do ataque do GDM, Hélio, ganha espaço e cruza para interior da grande área onde Paulino aparece solto sem marcação para deviar de cabeça e fazer o 2 a 0.

O técnico Júlio Jordão foi obrigado a fazer mexidas e não demorou até que o Matchedje começasse a crescer no jogo.

Saída em velocidade para o ataque, Mulato solicita HP pela direita, e este, com espaço, invade a grande área e cruza rasteiro para Calor chegar sem marcação para encostar e reduzir a desvantagem.

Com 2 a 1 no placar, o Matchedje se lançou ao ataque em busca do tento igualdade, mas, o Desportivo Maputo se aproveitou para, numa desatenção da defensiva adversária, fazer o terceiro por intermédio de Francisco.

A goleada viria a ser consumada em cima do minuto 90. Num contra-ataque, Elton, que entrou no decorrer da segunda parte, recebe livre no coração da área e faz o quarto da turma alvi-negro, fixando o resultado final em 4-1.

Maxaquene e Nacional anulam-se

Num duelo inserido na Série A da Liga Jogabets, Maxaquene e Nacional de Maputo empataram na tarde desta quinta-feira (07), sem abertura de contagem.

Depois de dois resultados amargos diante da ABB e Estrela Vermelha na segunda e terceira jornada da competição, o Maxaquene via neste encontro uma oportunidade de reencontrar o caminho das vitórias, mas, deparou-se com uma turma do Nacional aguerrida que não permitiu a formação orientada pela técnico Lalas impor o seu jogo.

As duas equipas encaixaram-se por todos 90 minutos e o empate sem abertura do marcador acabou por ser justificável face às escassas oportunidades de golo criadas pelos dois emblemas.

Com o resultado, o Nacional de Maputo soma o seu terceiro empate consecutiva e continua sem nenhuma derrota na presente edição da competição, enquanto o Maxaquene soma o primeiro empate depois de acumular duas derrotas e uma vitória na jornada inaugural.