desporto mocambicano

Ferroviário da Beira empata antes da final da Supertaça Mário Coluna Jogabets

• 115

Em vésperas do confronto da Supertaça Jogabets diante da Associação Black Bulls, o Ferroviário da Beira entrou em cena neste domingo no encontro a contar para a 4ª Jornada da Liga Jogabets e não foi além de um empate a duas bolas frente ao Estrela Vermelha. Os “locomotivas” do Chiveve aceleram deste modo com a sua preparação de modo a enfrentarem a Black Bulls, nesse encontro que terá como palco o Campo Municipal da Maxixe, em Inhambane.

Por Arthur Manhique

Depois da derrota na partida amigável diante do Textáfrica (2-1) no passado fim-de-semana, o campeão do Moçambola busca reverter o cenário de resultados quer oscilam entre vitórias e derrotas para recolocar a “locomotiva” do Chiveve nos carris e dar impulso para o duelo decisivo da Supertaça que se avizinha diante do vencedor da Taça de Moçambique, porém, o Estrela Vermelha da Beira contrariou as aspirações da equipa do luso-moçambicano Daúto Faquirá.

Na primeira etapa, o Ferroviário da Beira entrou dominador e até aos 10 minutos já vencia por uma bola, golo apontado por Infamara. Tudo indicava que seria uma vitória fácil para os “locomotivas” do Chiveve que voltariam a dobrar a vantagem em cima do intervalo por intermédio de Elivelton.

Depois do descanso, o Estrela Vermelha entrou determinado a buscar reverter o resultado e conseguiu reduzir a desvantagem na passagem do minuto 69. Até ao apito final, os “alaranjados” voltou a visar a baliza de Simplex, fixando o resultado final em 2 a 2.

A 9ª edição da Supertaça Mário Esteves Coluna, patrocinada pela Jogabets, está agendada para às 15h00 deste sábado, 13 de Abril, no Campo Municipal da Maxixe, em Inhambane, e colocará frente-a-frente as equipas detentoras dos títulos do Moçambola e da Taça de Moçambique. (LANCEMZ)