O jogador moçambicano Nelson Manuel foi eleito o Melhor Jogador do Torneio COSAFA em futebol de praia q "/>

desporto mocambicano

Nelson Manuel é o melhor jogador e marcador do Torneio COSAFA em futebol de praia

• 1047

O jogador moçambicano Nelson Manuel foi eleito o Melhor Jogador do Torneio COSAFA em futebol de praia que vinha decorrendo no South Beach, em Durban, na África do Sul, desde o dia 25 de Setembro e que terminou  este domingo com a conquista do título pelo Senegal, que sucede a Mocambique.

O internacional moçambicano que foi considerado melhor jogador em três partidas, nomeadamente, frente a Seychelles, África do Sul e Uganda voltou a merecer a distinção, tal e qual havia acontecido o ano passado.

À semelhança do registado no torneio de 2021, Nelson Manuel conquistou a Bota de Ouro, ou seja, o troféu destinado ao melhor marcador da competição, tendo terminado a prova com um total de 12 golos marcados.

Recordar que Nelson Manuel é jogador do Ferroviário de Maputo onde actua como defesa, porém no futebol de praia tem se destacado como goleador. Este ano o jogador esteve ao serviço do Marselha Beach Club, da França, aquando da realização da prova equivalente à Liga dos Campeões Europeus da modalidade.

Refira-se que o Torneio COSAFA foi ganho pelo Senegal (campeão africano) que na final derrotou o Egipto por  5-3.  O Uganda que derrotou Moçambique por 8-7 terminou em terceiro. As três selecções estarão presentes no Campeonato Africano da modalidade a decorrer em

Vilankulos, na província de Inhambane. (LANCEMZ)