desporto mocambicano

Tanucha carrega Roma Basket a mais um triunfo que coloca a equipa na zona dos play off da Liga Italiana

• 590

O poste moçambicana Leia “Tanucha” Dongue continua imparável na Liga Italiana de Basquetebol. No último sábado, voltou a registar um duplo-duplo ao serviço do Oxygen Roma Basket. Foram 30 pontos e 12 ressaltos contribuindo para a vitória das romanas por 81-84, frente ao E-Work Faenza, em jogo da 24ª jornada da competição. Com a terceira vitória consecutiva a equipa da moçambicana passou a ocupar a 8ª posição na tabela classificativa, entrando para a zona de apuramento para os “play-offs”.

Por Redacção LanceMZ

Tanucha voltou a ser decisiva para a vitória da equipa do técnico Di Meglio. A Roma abordou bem o jogo graças a um parcial (7-0) liderada por uma imparável Leia Dongue, mas a reacção das anfitriãs foi imediata com o primeiro quarto a terminar com o parcial 19-23.

No segundo quarto a tendência do jogo continuou a mesma: a Roma tentar escapar, Faenza responde e continua ligado ao resultado. Pouco antes do intervalo, porém, a equipa do treinador Di Meglio consegue fazer uma reviravolta decisiva com o trio Cupido, Gilli e Dongue a serem fundamentais para uma vantagem de seis pontos no final da primeira etapa da partida (34-40).

No regresso depois do intervalo, a turma do E-Work regressou muito bem do balneário, a craque Tagliamento a ganhar destaque (autora de 10 pontos no terceiro quarto). A formação do Oxygen Roma Basket não desistiu nem um centímetro e esteve bem defensivamente controlando ao máximo os ataques das adversárias, entrando para o último quarto com o placar de 58-59.

Os últimos dez minutos do jogo foram todos vividos, com idas e vindas de ambos os lados: Romeo a fazer assistências a uma imparável Leia Dongue, Gilli a não falhar por baixo do cesto, Cupido teve uma grande noite e leva as suas companheiras ao sucesso.

No final foi o Oxygen Roma Basket quem triunfou, conquistando o destaque no Palasport Bubani por 81-84. Vitória fundamental para a classificação e preparação para os playoffs. (LANCEMZ)