desporto mocambicano

Tiago Muxanga eliminado do Mundial de Boxe no Uzbequistão

• 860

O pugilista moçambicano Tiago Muxanga não foi além da primeira eliminatória do Campeonato do Mundo de Boxe que decorre em Campeonato do Mundo de masculinos que decorre em in Tashkent, Uzbequistão. Muxanga foi derrotado pelo anfitrião Saidjamshid Jafarov que venceu por 5-0.

Por Redacção LanceMZ

Muxanga foi o segundo pugilista moçambicano a entrar em cena no Mundial depois de Albino “Solomone” Gabriel que transitou para os oitavos-de-final da competição e competiu na categoria Elite 67-71 kg, tendo experimentado algumas dificuldades no primeiro assalto em que todos cinco juízes atribuíram 10 pontos a Saidjamshid Jafarov, enquanto o pugilista da Pérola do Índico recolheu 9 pontos de cada um.

No segundo e terceiro assaltos, Tiago Muxanga procurou equilibrar o combate perante a experiência do oponente que foi pontuando e esquivando os golpes que eram aplicados de acordo com a orientação do Seleccionador Nacional Lucas Sinóia.

No final, os juízes atribuíram a vitória ao pugilista Saidjamshid Jafarov por 5-0, terminando assim o percurso do jovem moçambicano que fez o que estava ao seu alcance para seguir em frente na competição, porém não conseguiu superar a mais valia do adversário.

O próximo moçambicano a entrar em cena será Armando Sigaúque que vai competir na categoria Elite 54-57 Kg vai combater com o pugilista do Turquemenistão que venceu por 5-0 o combate frente ao sul-coreano E. Lee. Este combate está marcado para o dia 5 de Maio. (LANCEMZ)